Уха по‑фински «Сливочное озеро»

Как приготовить Уха по‑фински «Сливочное озеро» за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1073 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 85 грамм г.
Углеводы: 37 грамм г.

Уха по‑фински «Сливочное озеро» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.

  • Шаг 2.

    В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.

  • Шаг 3.

    Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.

  • Шаг 4.

    При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-