Тыквеное суфле

Как приготовить Тыквеное суфле за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 963 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 86 грамм г.

Тыквеное суфле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки.

  • Шаг 2.

    Переложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить молоком (часть оставить) и сварить аль денте.

  • Шаг 3.

    Добавить к тыкве манную крупу и варить еще 10–15 минут, непрерывно помешивая.

  • Шаг 4.

    Готовую кашу с тыквой протереть через сито.

  • Шаг 5.

    В кастрюле растопить масло и прогреть муку, не поджаривая. Добавить остатки молока и помешивая варить 3–5 минут.

  • Шаг 6.

    Полученный соус влить в протертую тыквенную массу, добавить желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать.

  • Шаг 7.

    Когда масса остынет, вмешать в нее взбитые белки.

  • Шаг 8.

    Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой или сухарями, вылить туда массу, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом.

  • Шаг 9.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать до образования корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-