Тыквенные ньокки с тефтелями

Как приготовить Тыквенные ньокки с тефтелями за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1532 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 97 г.
Углеводы: 114 грамм г.

Тыквенные ньокки с тефтелями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.

  • Шаг 2.

    Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добавить хлеб с яйцом, посолить. Из получившегося фарша вылепить небольшие фрикадельки.

  • Шаг 3.

    На сковороде разогреть оливковое масло и добавить фрикадельки. Не переворачивая, обжаривать фрикадельки 3–4 минуты, чтобы они не потеряли формы. После, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чили, немного воды, и дать фрикаделькам потушиться 3–4 минуты, посолив и поперчив по вкусу.

  • Шаг 4.

    Достать из духовки тыкву. Перемолоть готовую мякоть в блендере (если тыква даст дополнительный сок, слить его), если нет блендера, то отлично подойдет мелкая терка. Смешать тыкву с мукой, добавить в тесто два взбитых яйца и тертый пармезан и замесить тесто (если тесто получилось слишкомрыхлым добавить еще муки).Из получившегося теста вылепитьдлинную колбаску толщиной в два пальца, нарезать ножом на небольшие цилиндры примерно по 5 сантиметров (если тесто будет через чур липким, добавьте муки, также перед тем как нарезать ньокки посыпьте нож мукой).

  • Шаг 5.

    Вскипятить небольшое количество воды и отправите ньокки в кипящую воду. Слегка потрясти кастрюлю, чтобы ньокки не прилипли ко дну. Как только ньокки всплывут, слейте воду и обдайте ньокки холодной водой в дуршлаге.

  • Шаг 6.

    На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить ньокки, посолить. Как только ньокки подрумянятся, положить кусочек сливочного масла идержать на огне еще 2 минуты.

  • Шаг 7.

    Выложить в тарелку фрикадельки и ньокки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-