Тыквенное ризотто
Как приготовить Тыквенное ризотто на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенное ризотто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.
-
Шаг 2.
В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.
-
Шаг 3.
В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
-
Шаг 4.
Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1–2 минуты.
-
Шаг 5.
Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.
-
Шаг 6.
Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15–20 минут до готовности риса.
-
Шаг 7.
За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.
-
Шаг 8.
Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий