Тыквенное ризотто

Как приготовить Тыквенное ризотто на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 757 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 86 г.

Тыквенное ризотто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.

  • Шаг 2.

    В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.

  • Шаг 3.

    В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Шаг 4.

    Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1–2 минуты.

  • Шаг 5.

    Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.

  • Шаг 6.

    Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15–20 минут до готовности риса.

  • Шаг 7.

    За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.

  • Шаг 8.

    Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-