Тыква со сладким рисом

Как приготовить Тыква со сладким рисом за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1373 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 273 г.

Тыква со сладким рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отрежьте макушку тыквы и удалите семена. Закройте пустую тыкву крышкой и поставьте в духовку на среднюю температуру.

  • Шаг 2.

    Рис промойте, яблоки очистите и нарежьте.

  • Шаг 3.

    Приготовьте сироп. Для этого вскипятите политра воды, добавьте сахар и половину шафрана, и поварите 30 минут. Воды долно убавиться на две трети.

  • Шаг 4.

    Тем временем нагрейте масло в кастрюле, бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Жарьте 1–2 минуты, затем добавьте рис. Жарьте, помешивая, еще 3–5 минут. Добавьте поллитра горячей воды и доведите до кипения. Добавьте остатки шафрана, закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

  • Шаг 5.

    Снимите рис с огня. Сделайте в нем углубление и добавьте туда нарезанные яблоки, изюм и миндаль. Закройте углубление рисом, залейте сверху сиропом.

  • Шаг 6.

    Варите смесь под крышкой еще 10 минут, пока рис не будет готов.

  • Шаг 7.

    К этому времени тыква уже пропечется. Остороно выньте ее из духовки и наполните полученной рисовой начинкой. Закройте тыкву макушкой и пропеките в духовке еще минут 5.

  • Шаг 8.

    Подавайте со взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-