Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками
Как приготовить Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками за 35 мин. на 11 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Включите духовку на 190 градусов.
-
Шаг 2.
Измельчите орехи в кобайне до мелкой крошки.
-
Шаг 3.
Всыпьте 200 грамм сахара и добавьте 1,5 белка (я беру яйца очень крупные!). Взбейте.
-
Шаг 4.
Выложите в кастрюльку и добавьте оставшиеся белки. Размешайте и поставьте на плиту. Не переставая мешать, постарайтесь нагреть до едва теплого состояния (температура тела).
-
Шаг 5.
Добавьте 30 грамм муки, размешайте. Консистенция теста как на оладьи.
-
Шаг 6.
Застелите противень пекарской бумагой и присыпьте мукой. Ложкой выложите 11 кучек теста, они растекутся в небольшие лепешки. Можно украсить миндальной стружкой или воткнуть в каждую лепешку по одному орешку, но совсем не обязательно, готовое печенье и без этого имеет очень насыщенный вкус и красивую потресканную поверхность.
-
Шаг 7.
Пеките около 17 минут (я пеку на второй сверху полочке, всего у меня их пять).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий