Творожный торт со взбитыми белками

Как приготовить Творожный торт со взбитыми белками за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 448 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 57 г.

Творожный торт со взбитыми белками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для основы масло растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Для начинки смешать в блендере творог, 3 желтка, оставшейся сахар, сметану, манку, ваниль до однородного состояния.

  • Шаг 3.

    Вынуть тесто из холодильника и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.

  • Шаг 4.

    Выложить начинку, равномерно распределив по всей основе и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем, взять белки и сахарную пудру, взбить миксером до устойчивых пиков.

  • Шаг 6.

    Вынуть из духовки основу.

  • Шаг 7.

    Выложить суфле на творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

  • Шаг 8.

    Выпекать еще 10–15 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 9.

    Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания на поверхности появляются капельки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-