Творожный торт с черешней

Как приготовить Творожный торт с черешней за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 53 г.

Творожный торт с черешней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Муку растереть с маслом, 70 граммами сахара и солью. Добавить 1 желток и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    На присыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки. Выпекать коржи до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. С желатина слить лишнюю воду и растворить в молочной смеси. Жирные сливки взбить. Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить ее в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и черешню без косточек и все осторожно перемешать. Один корж положить в разъемную форму. На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж.

  • Шаг 5.

    Поставить торт в холодильник. Готовый торт вынуть из формы и залить шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-