Творожный десерт с ягодами и фруктами

Как приготовить Творожный десерт с ягодами и фруктами за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 231 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 25 г.

Творожный десерт с ягодами и фруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Откройте консервированные персики и вылейте сироп в миску чтобы потом его разогреть. Сиропа должно быть 250 мл, если его меньше, то просто добавьте немного воды и 2 ст ложки сахара. Главное, чтобы в общей сложности было не больше 250 мл!! Сироп должен быть сладким!

  • Шаг 2.

    Растворите желатин в сиропе и подогревайте до 60 градусов. (Я обычно растворяю желатин когда температура сиропа становится комнатной и довожу до 60 градусов). Как только вы это сделали, отставьте миску остывать. Сироп в итоге должен быть комнатной температуры, иначе творог который мы будем туда добавлять свернётся.

  • Шаг 3.

    Возьмите 1% творог (обычно они продаются в баночках похожих на йогурт, по консистенции тоже напоминают йогурт) и хорошо смешайте с сиропом. Получается белая жидкость внешне похожая на молоко.

  • Шаг 4.

    Затем нужно нарезать бананы, персики кусочками. Если есть крупные ягоды вроде клубники - тоже порезать, можно и консервированные ананасы, я очень люблю добавлять туда вишню, чернику, можно смородину,в общем наполнитель по вашему желанию. И всё это положить в миску с творожно-сиропной жидкостью (простите за каламбур). И разумеется в холодильник примерно на 2 часа.

  • Шаг 5.

    Когда вы убедитесь что желе застыло, можно вынуть его из холодильника и переложить на тарелку. Чтобы благополучно достать желе из миски, нужно поставить миску в горячую воду (в миску большего диаметра, или в сковороду) подержать секунд 30 - 50 и желе легко отойдёт от краёв, и можно смело его перекладывать на тарелку.

  • Шаг 6.

    В итоге получается очень вкусный, нежный, кисло-сладкий десерт.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-