Творожные шарики

Как приготовить Творожные шарики за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 254 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 50 г.

Творожные шарики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).

  • Шаг 2.

    Затем добавить творог и тщательно взбить.

  • Шаг 3.

    Постепенно всыпать муку (300 грамм). Тесто должно получиться очень мягким.

  • Шаг 4.

    Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на 2 части.

  • Шаг 5.

    Раскатать слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие кружочки.

  • Шаг 6.

    Обжарить все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую форму.

  • Шаг 7.

    Выложить готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.

  • Шаг 8.

    По желанию посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-