Творожное суфле с морковью

Как приготовить Творожное суфле с морковью за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 166 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 16 г.

Творожное суфле с морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогрейте до 160–180 градусов (ориентируйтесь на свою технику, моя вот очень мягкая, поэтому я в какой-то момент вообще на 200 поставила).

  • Шаг 2.

    Натрите морковь на мелкой терке. Я брала чуть меньше половины одной средней моркови. Белки отделите от желтков. Я советую вам брать мелкие куриные яйца, если не можете таковых найти, можно их заменить шестью перепелиными или отмерьте «полтора яйца». Взбейте белки, в отдельной миске смешайте творог, морковь, желтки, муку, ванильный и коричневый сахар.

  • Шаг 3.

    Аккуратно(!!!), силиконой лопаткой, вмешайте взбитые белки в творожно-яичную массу так, чтобы консистенция была воздушной, но отдельных «кусков» взбитых белков в массе не было.

  • Шаг 4.

    Формочки (у меня была одна небольшая форма, к сожалению, не для суфле, диаметром 21 см) смажьте сливочным маслом, аккуратно вылейте в них получившуюся массу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Опять же, ориентируйтесь на свою технику. Для меня признаком готовности являлась чуть-чуть покоричневевшая корочка.

  • Шаг 5.

    Подавайте со сметной, взбитой с сахаром, или же со взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-