Творожное печенье-конвертики
Как приготовить Творожное печенье-конвертики за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожное печенье-конвертики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
-
Шаг 2.
Смешайте муку с содой, щепоткой соли и ванилью.
-
Шаг 3.
Добавьте в смеси мягкое масло комнатной температуры и смешайте с помощью миксера. Затем добавьте творог и хорошенько перемешайте (можно также миксером). Замесите тесто.
-
Шаг 4.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 мм. Вырежьте круги диаметром 8 см.
-
Шаг 5.
Возьмите большую тарелку и высыпьте в неё сахар. Каждый кружок теста обмакните в сахаре с одной стороны, затем сложите его вдвое сахарной стороной внутрь, далее снова обмакните одну из сторон в сахаре и вновь сложите вдвое сахаром вовнутрь. Таким образом получился конвертик. Одну сторону также обваляйте к сахаре, а другую оставьте нетронутой.
-
Шаг 6.
Переложите готовые конвертики печенья на противень, выстланные бумагой для выпечки, так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Выпекайте 10-12 мин. до тех пора, пока печенье не подрумянится.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий