Творожное печенье-конвертики

Как приготовить Творожное печенье-конвертики за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2001 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 111 г.
Углеводы: 215 г.

Творожное печенье-конвертики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).

  • Шаг 2.

    Смешайте муку с содой, щепоткой соли и ванилью.

  • Шаг 3.

    Добавьте в смеси мягкое масло комнатной температуры и смешайте с помощью миксера. Затем добавьте творог и хорошенько перемешайте (можно также миксером). Замесите тесто.

  • Шаг 4.

    Раскатайте тесто толщиной 0,5 мм. Вырежьте круги диаметром 8 см.

  • Шаг 5.

    Возьмите большую тарелку и высыпьте в неё сахар. Каждый кружок теста обмакните в сахаре с одной стороны, затем сложите его вдвое сахарной стороной внутрь, далее снова обмакните одну из сторон в сахаре и вновь сложите вдвое сахаром вовнутрь. Таким образом получился конвертик. Одну сторону также обваляйте к сахаре, а другую оставьте нетронутой.

  • Шаг 6.

    Переложите готовые конвертики печенья на противень, выстланные бумагой для выпечки, так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Выпекайте 10-12 мин. до тех пора, пока печенье не подрумянится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-