Творожник с бананом
Как приготовить Творожник с бананом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожник с бананом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста смешать муку с разрыхлителем и 2 столовыми ложками сахара, добавить 250 г творога, сливочное масло, 1 яйцо и хорошо перемешать до получения более менее однородной массы. Положить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы. Добавить 500 г творога. Тщательно перемешать миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
-
Шаг 3.
Взбить белки миксером на высокой скорости в воздушную пену (примерно 2–3 минуты).
-
Шаг 4.
Осторожно, ложкой, вмешать белки в творожно-желтковую смесь. Не добиваться однородности.
-
Шаг 5.
Смазать форму для выпечки маслом (или выложить пергамент).
-
Шаг 6.
Выложить тесто, сформировать бортики.
-
Шаг 7.
Нарезать кружочками бананы и положить на тесто, немного придавив.
-
Шаг 8.
Вылить аккуратно творожную смесь.
-
Шаг 9.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут до образования золотистой корочки. Оставить остывать в духовке на 10–15 минут.
-
Шаг 10.
Подавать теплым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий