Творожник с бананом

Как приготовить Творожник с бананом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 543 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 63 г.

Творожник с бананом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешать муку с разрыхлителем и 2 столовыми ложками сахара, добавить 250 г творога, сливочное масло, 1 яйцо и хорошо перемешать до получения более менее однородной массы. Положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы. Добавить 500 г творога. Тщательно перемешать миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

  • Шаг 3.

    Взбить белки миксером на высокой скорости в воздушную пену (примерно 2–3 минуты).

  • Шаг 4.

    Осторожно, ложкой, вмешать белки в творожно-желтковую смесь. Не добиваться однородности.

  • Шаг 5.

    Смазать форму для выпечки маслом (или выложить пергамент).

  • Шаг 6.

    Выложить тесто, сформировать бортики.

  • Шаг 7.

    Нарезать кружочками бананы и положить на тесто, немного придавив.

  • Шаг 8.

    Вылить аккуратно творожную смесь.

  • Шаг 9.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут до образования золотистой корочки. Оставить остывать в духовке на 10–15 минут.

  • Шаг 10.

    Подавать теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-