Творожная запеканка с манкой и яблоками

Как приготовить Творожная запеканка с манкой и яблоками за 55 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 471 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 29 г.

Творожная запеканка с манкой и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца с добавлением ванильного и обычного сахара.

  • Шаг 2.

    Добавить во взбытые яйца манную крупу, хорошенько размешать и оставить настаиваться на 5 минут.

  • Шаг 3.

    Растопить маргарин и дать ему немного остыть.

  • Шаг 4.

    Добавить в маргарин размягченный творог и яйца с манкой, все ингридиенты хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и крахмал, снова все перемешать.

  • Шаг 6.

    Добавить лимонный сок и лимонную цедру, все перемешать.

  • Шаг 7.

    Выложить смесь в удобную форму (я использую силиконовую форму, в ней ничего не пригорает) и поставить в духовку на 15 минут (духовка — режим конвенция, 190 градусов).

  • Шаг 8.

    Пока запеканка выпекается, чистим яблоко, освобождаем его от сердцевинки и режим на тонкие ломтики.

  • Шаг 9.

    По истечению 15 минут, выкладываем на запеканку яблоки по кругу, сверху посыпаем сахаром и при желании можно добавить молотой корицы по вкусу.

  • Шаг 10.

    Далее ставим запеканку обратно в духовку на 25 минут в режиме верхней прожарки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-