Тушеные кальмары с рисом

Как приготовить Тушеные кальмары с рисом за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 248 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 23 г.

Тушеные кальмары с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 2.

    Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой

  • Шаг 3.

    Лук, перец мелко режем, обжариваем на растительном или оливковом масле. Добавляем резаные помидоры. Обжаривать еще 2-3 минуты. Готовим соус: смешиваем сметану, соевый соус и специи, добавляем немного воды.

  • Шаг 4.

    К овощам добавляем рис и кальмары, перемешиваем, заправляем соусом. Убавляем огонь, жарим еще 5-7 минут. Важно, чтобы кальмары не стали резиновыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-