Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

Как приготовить Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 277 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 22 г.

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать.

  • Шаг 2.

    Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.

  • Шаг 3.

    В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает.

  • Шаг 4.

    Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.

  • Шаг 5.

    Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.

  • Шаг 6.

    Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-