Трюфельные маффины

Как приготовить Трюфельные маффины за 120 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 551 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 60 г.

Трюфельные маффины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 70 г муки добавляем 3 чайных ложки какао и 8 столовых ложек корицы, перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Темный шоколад (100 г) растапливаем со сливочным маслом (130 г) в кастрюле на печке, постоянно помешивая, чтобы не пригорели,до полного растаивания. Перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Хорошо перемешиваем 2 яйца, 1 желток,4 столовые ложки сахара и добавляем в массу с темным шоколадом. Перемешиваем до однородной массы. Затем в эту массу добавляем муку с какао и корицей. Еще раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Выкладываем трюфельные маффины в формочки практически на всю высоту, на 1–2 мм ниже края.

  • Шаг 5.

    Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на 7 минут. При выпекании будет подниматься масло на форму, однако, после того, как маффины достанем из духовки, оно все обратно впитается.

  • Шаг 6.

    Достаем маффины из духовки, даем немного остыть и в форме, в которой они выпекались, ставим в холодильник. После того, как они полностью остынут, аккуратно достаем их из формы, перевернув на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-