Трюфельные маффины
Как приготовить Трюфельные маффины за 120 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Трюфельные маффины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В 70 г муки добавляем 3 чайных ложки какао и 8 столовых ложек корицы, перемешиваем.
-
Шаг 2.
Темный шоколад (100 г) растапливаем со сливочным маслом (130 г) в кастрюле на печке, постоянно помешивая, чтобы не пригорели,до полного растаивания. Перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 3.
Хорошо перемешиваем 2 яйца, 1 желток,4 столовые ложки сахара и добавляем в массу с темным шоколадом. Перемешиваем до однородной массы. Затем в эту массу добавляем муку с какао и корицей. Еще раз хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4.
Выкладываем трюфельные маффины в формочки практически на всю высоту, на 1–2 мм ниже края.
-
Шаг 5.
Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на 7 минут. При выпекании будет подниматься масло на форму, однако, после того, как маффины достанем из духовки, оно все обратно впитается.
-
Шаг 6.
Достаем маффины из духовки, даем немного остыть и в форме, в которой они выпекались, ставим в холодильник. После того, как они полностью остынут, аккуратно достаем их из формы, перевернув на тарелку.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий