Трио из лосося
Как приготовить Трио из лосося за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Трио из лосося пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из лосося вырезать 9 равных кусочков, три из них нарезать на тонкие пластины.
-
Шаг 2.
Три кусочка замариновать на ночь в соусе терияки (если такого нет, думаю, можно заменить обычным соевым соусом).
-
Шаг 3.
Сделать маринад из имбиря, измельчив его в блендере с солью и перцем, соком 0,5 лимона и оливковыми маслом (80 грамм). Тонкие полоски лосося замариновать в имбирном маринаде.
-
Шаг 4.
Три оставшихся кусочка лосося мелко порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы, сок 0,5 лимона и щепотку соли. Сформировать из фарша три котлетки, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде (автор рецепта их не обжаривает, но мне больше нравится такой вариант).
-
Шаг 5.
Кусочки лосося, замаринованные в соусе терияки, обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
-
Шаг 6.
Уложить на блюдо все три части лосося. Украсить блюдо маринованным имбирем, семенами кунжута или веточкой пряных трав.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий