Тортилья с картофелем (Испанский омлет)
Как приготовить Тортилья с картофелем (Испанский омлет) за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тортилья с картофелем (Испанский омлет) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите и разрежьте пополам головку лука, затем порубите тонкими полукольцами. С помощью ножа для чистки картофеля очистите его и тонко нарежьте кружками. Все надо делать очень быстро, чтобы картофель не потемнел. Затем хорошо просушите ломтики бумажным полотенцем.
-
Шаг 2.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде до появления дымка, выложите картофель и лук. Перемешайте, чтобы кусочки покрылись маслом, уменьшите огонь, посолите и поперчите, закройте крышкой и готовьте 20 минут до мягкости, периодически встряхивая сковороду, чтобы овощи не подгорали, а лишь поджаривались и равномерно тушились в масле.
-
Шаг 3.
Тем временем, разбейте яйца в большую миску. Слегка взбейте их вилкой (не сильно). Посолите и поперчите.
-
Шаг 4.
Когда картофель с луком будут готовы, быстро переложите их в миску с яйцами.
-
Шаг 5.
Верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся масло. Хорошо перемешайте картофель с яйцами. Под сковородой сделайте небольшой огонь, вылейте смесь и совсем убавьте огонь. Теперь забудьте о том, что вы знаете о французских омлетах — вам понадобится 20–25 минут, чтобы хорошо пропечь тортилью, не накрывая крышкой. Периодически, с помощью ножа, отделяйте края омлета от сковороды, чтобы придать им закругленную форму.
-
Шаг 6.
Когда омлет полностью схватится, накройте его крышкой или тарелкой, переверните и снова выложите на сковороду, чтобы он подрумянился с обратной стороны — около 2 минут. Выключите огонь и оставьте тортилью еще минут на 5.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий