Торт «Зебра»

Как приготовить Торт «Зебра» за 85 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1113 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 51 грамм г.
Углеводы: 141 г.

Торт «Зебра» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 2 равные части.

  • Шаг 4.

    В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

  • Шаг 5.

    Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

  • Шаг 6.

    Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.

  • Шаг 7.

    Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

  • Шаг 8.

    Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-