Торт с клубникой и заварным кремом

Как приготовить Торт с клубникой и заварным кремом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 36 грамм г.
Углеводы: 50 г.

Торт с клубникой и заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем вилкой 100 грамм сливочного масла (масло должно быть размягченным) с сахарной пудрой. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Постепенно добавляя 200 грамм муки, быстро перемешиваем(не более 2 минут).

  • Шаг 2.

    Сразу раскатываем тесто и выкладываем в несмазанную форму. Распределяем руками по дну и по бортикам. Ставим на 30–40 минут в холодильник.

  • Шаг 3.

    Выпекаем основу для торта в духовке при 200 градусах в течение 20–30 минут. Вынимаем и даем остыть.

  • Шаг 4.

    На водяной бане или в микроволновой печи топим шоколад, добавив 1–2 столовые ложки молока. Полученной массой смазываем основу торта.

  • Шаг 5.

    Приступаем к заварному крему. В сотейнике соединяем 2 яйца, сахар и 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Вливаем молоко и снова мешаем, после чего ставим на огонь, доводим до загустения, 5–7 минут, непрерывно помешивая (сначала начала все делать на маленьком огне, боялась, что начнет пригорать, минут 5, после включила большой огонь и домешала оставшиеся 2 минуты), остудите до комнатной температуры. Добавьте в полученную массу 160 грамм растопленного масла и перемешайте. Приготовленный крем выложите на остывший шоколад.

  • Шаг 6.

    Сверху разложите клубнику и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Поверх клубники можно насыпать тертый шоколад, кокосовую стружку и любое другое украшение на ваш вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-