Торт «Негр в пене»

Как приготовить Торт «Негр в пене» за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 523 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 14 грамм г.
Углеводы: 90 г.

Торт «Негр в пене» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром (половина — 10 грамм).

  • Шаг 2.

    Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.

  • Шаг 3.

    В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной (100 грамм) и содой.

  • Шаг 4.

    Переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

  • Шаг 6.

    Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.

  • Шаг 7.

    Пока выпекается корж готовим крем: сметану (500 грамм) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (вторая половина — 10 грамм).

  • Шаг 8.

    Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем пополам.

  • Шаг 9.

    Смазываем кремом каждую половину и даем им пропитаться.

  • Шаг 10.

    Складываем половинки коржа вместе.

  • Шаг 11.

    Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.

  • Шаг 12.

    Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-