Тесто для пиццы с оливковым маслом

Как приготовить Тесто для пиццы с оливковым маслом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 392 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 75 г.

Тесто для пиццы с оливковым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2.

    В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.

  • Шаг 3.

    Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).

  • Шаг 4.

    Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.

  • Шаг 5.

    Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).

  • Шаг 6.

    Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.

  • Шаг 7.

    Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-