Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

Как приготовить Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1380 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 130 г.
Углеводы: 21 г.

Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Выложите орехи на противень ровный слоем и отправьте в духовку на 15 минут, пока кожица у орехов не станет темной и не начнет шелушиться. Выньте из духовки.

  • Шаг 3.

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте примерно минуту до появления характерного аромата.

  • Шаг 4.

    В масло добавьте соль и орехи. Хорошо перемешайте и добавьте тимьян. Обжарьте минуту.

  • Шаг 5.

    Затем добавьте натертую на терке цедру половины апельсина и 1 лимона, оставив немного для украшения. Перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 6.

    Слегка охладите, переложите в миску и посыпьте оставшейся цедрой. Подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-