Телятина с лимонным соком и кинзой

Как приготовить Телятина с лимонным соком и кинзой за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 243 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 1 г.

Телятина с лимонным соком и кинзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Телятину нарезать тонкими ломтиками — толщиной примерно 3–4 мм, слегка отбить, используя в качестве молотка небольшую сковородку или сотейник, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Раскалить на сковородке топленое сливочное масло и обжарить на нем телятину — по тридцать секунд с каждой стороны.

  • Шаг 3.

    В сотейнике растопить сливочное масло, бросить туда мелко нарубленный чеснок, крупно нарубленную кинзу, влить ­одну ложку соевого соуса, а также выжать сок лимона — и тут же снять с огня.

  • Шаг 4.

    Получившимся соусом полить телятину и подавать. Чтобы ­мясо было еще более сочным, можно перед обжаркой панировать его в небольшом количестве муки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-