Телятина по‑варшавски

Как приготовить Телятина по‑варшавски за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 533 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 14 г.

Телятина по‑варшавски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начинки соединить телячий фарш, обжаренный с 1 ст.л. сливочного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого корня имбиря, 2 ст.л. 20%-ных сливок, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона и 1 ст.л. рубленой петрушки.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезать 2 морковки, 1 луковицу и треть стебля сельдерея, 2 мин варить овощи в кипящей воде, извлечь их и добавить в начинку.

  • Шаг 3.

    Отдельно смешать 100 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотку сухого мускатного ореха и соль-перец по вкусу, залить смесью 100 г мякоти белого хлеба, добавить 2 ст.л. рубленого лука, обжаренного с 1 ст.л. сливочного масла, и подмешать массу в начинку.

  • Шаг 4.

    Кусок телячьей мякоти (1,5 кг) надрезать, развернуть, отбить, посолить-поперчить по вкусу, выложить на него начинку, свернуть мясо, обвязать нитью, выложить в форму, подлить в нее 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ч.л. томатной пасты и 0,5 л куриного бульона и запекать мясо 3 ч (150 градусов).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-