Тельятелле с курицей и грибами

Как приготовить Тельятелле с курицей и грибами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 875 ккал.
Белки: 66 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 88 г.

Тельятелле с курицей и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.

  • Шаг 2.

    Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).

  • Шаг 3.

    Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло и завсыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавим сливки. Мука должна хорошо разойтись в сливках (если вдруг нет, я взбиваю в миксере), перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем порезанную курицу, перец, тимьян. Перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Выкладываем соус на макароны. Посыпаем тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-