Телячьи почки в соусе из Мадеры

Как приготовить Телячьи почки в соусе из Мадеры за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 19 г.

Телячьи почки в соусе из Мадеры пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла в сковороде.Почки посыпьте мукой, солью и перцем и стряхните лишнее. Слегка обжарьте с одной стороны и добавьте чеснок и шалот, посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон, но не пережарьте.

  • Шаг 2.

    Влейте бренди и подожгите. Быстро переложите почки на подогретые тарелки и сохраняйте теплыми.

  • Шаг 3.

    В сковороду влейте мадеру и говяжий бульон. Добавьте немного томатного пюре и, помешивая, доведите до кипения. Варите соус до загустения и сразу подавайте, полив им почки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-