Томленая баранина с овощами

Как приготовить Томленая баранина с овощами за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Томленая баранина с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.

  • Шаг 2.

    Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.

  • Шаг 3.

    Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.

  • Шаг 4.

    Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.

  • Шаг 5.

    Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.

  • Шаг 6.

    Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.

  • Шаг 7.

    Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.

  • Шаг 8.

    В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-