Ташир пицца

Как приготовить Ташир пицца за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 600 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 15 грамм г.
Углеводы: 100 г.

Ташир пицца пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

  • Шаг 2.

    Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.

  • Шаг 3.

    Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.

  • Шаг 4.

    Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).

  • Шаг 5.

    Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).

  • Шаг 6.

    Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.

  • Шаг 7.

    Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

  • Шаг 8.

    Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

  • Шаг 9.

    В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-