Тарт с крыжовником

Как приготовить Тарт с крыжовником на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 516 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 88 г.

Тарт с крыжовником пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2–3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом (диаметр 25 см). Раскатать тесто и выложить его в форму.

  • Шаг 3.

    Для начинки смазать тесто джемом и выложить крыжовник. Сверху посыпать половиной стакана сахара.

  • Шаг 4.

    Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать выпекать, пока крыжовник не начнет лопаться и не станет золотистого цвета, около 30–40 минут.

  • Шаг 5.

    Достать пирог из духовки, дать постоять и подавать со взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-