Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Как приготовить Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 749 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 51 г.

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.

  • Шаг 2.

    В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 4.

    Раскатайте тесто прямоугольником 40х25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца.

  • Шаг 5.

    Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Посыпьте петрушкой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-