Тапиока с ванилью и кардамоном
Как приготовить Тапиока с ванилью и кардамоном за 90 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тапиока с ванилью и кардамоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
-
Шаг 2.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
-
Шаг 3.
Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
-
Шаг 4.
Аккуратно раздавите коробочку кардамона боковой поверхностью ножа.
-
Шаг 5.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте кардамон, ванильные семена и сам ванильный стручок.
-
Шаг 6.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования.
-
Шаг 7.
Подавайте тапиоку либо теплой, либо холодной, для чего распределите тапиоку по креманкам, остудите в холодильнике и подавайте в виде десерта.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий