Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея

Как приготовить Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свиное филе приправить, посолить, хорошо поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Вымыть тимьян. Добавить тимьян, уксус и сироп свеклы в сковороду и глазировать свиные филе в сиропе. Затем выложить филе на решетку и жарить в духовом шкафу при температуре 85 градусов (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу 50 минут. Подставить противень для сбора сока.

  • Шаг 2.

    Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и тушить в кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла. Вымыть абрикосы, удалить косточку, нарезать маленькими кусочками и тушить вместе с луком. Очистить сельдерей, нарезать кубиками по 0,5 см. Вымыть розмарин и добавить его вместе с сельдереем в кастрюлю с абрикосами. Залить овощным бульоном и варить 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Когда жидкость почти полностью выкипит, добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Посыпать солью, перцем, добавить сахар. Вынуть розмарин.

  • Шаг 3.

    Картофель почистить щеточкой и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем налить 50 мл кипящей воды в сковороду, хорошо посолить. Слить картофель и выложить его в сковороду. Варить картофель до полного выкипания воды, пока картофель не покроется налетом из соли.

  • Шаг 4.

    Свиное филе нарезать ломтиками и подавать с овощами и картофелем.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-