Свинина под кисло-сладким соусом

Как приготовить Свинина под кисло-сладким соусом за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 250 ккал.
Белки: 26 грамм г.
Жиры: 9 грамм г.
Углеводы: 16 г.

Свинина под кисло-сладким соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем казанок. Наливаем масло. Добавляем нарезанный чеснок. Жарим до тех пор, пока он не отдаст свой запах. Вынимаем чеснок.

  • Шаг 2.

    Добавляем туда же нарезанный имбирь и лук. Жарим минуты две.

  • Шаг 3.

    Добавляем 3 ложки коричневого сахара. Жарим 1 минуту.

  • Шаг 4.

    Добавляем 6 ложек соевого соуса и 4 ложки винного уксуса.

  • Шаг 5.

    Добавляем стакан сока томатного. Тушим минуту.

  • Шаг 6.

    Добавляем ананасы и сок ананасовый. Перемешиваем и тушим на маленьком огне.

  • Шаг 7.

    Берем сковородку или вок. На сильном огне с 1 ложкой муки жарим кусочки свинины (2 см) по две минуты с каждой стороны, и после перекладываем ее в казанок к соусу. Перемешиваем, добавляем 1 ложку крахмала и тушим минут 30 на слабом огне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-