Суп с тефтелями

Как приготовить Суп с тефтелями за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 344 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 27 г.

Суп с тефтелями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.

  • Шаг 2.

    Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим до смягчения. Добавим 1 спелый, очищенный от кожицы помидор. Тушим 3–4 минуты.

  • Шаг 3.

    Кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим соль и доводим до кипения. Добавим в кастрюлю обжаренный лук и морковь.

  • Шаг 4.

    В кипящий бульон положим тефтели и вскипятим 5–10 минут.

  • Шаг 5.

    Картофель промоем, очистим, порежем небольшими кубиками и переложим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности.

  • Шаг 6.

    После того, как готовые тефтели всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут.

  • Шаг 7.

    Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпем зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-