Суп с чечевицей и лимоном

Как приготовить Суп с чечевицей и лимоном за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Суп с чечевицей и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук (луковица среднего размера) нарезать небольшими кубиками, морковь (большого размера) натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого состояния.

  • Шаг 2.

    Чечевицу промыть, добавить к обжаренным овощам. Залить водой (1,5 л). Добавить сельдерей (использую сушеные листья), черный перец (5 горошин), лавровый лист (1 маленький), соль по вкусу. Варить до готовности чечевицы.

  • Шаг 3.

    Добавить сок лимона (половину некрупного лимона). Дать постоять 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-