Суп с чечевицей и лимоном
Как приготовить Суп с чечевицей и лимоном за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Суп с чечевицей и лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук (луковица среднего размера) нарезать небольшими кубиками, морковь (большого размера) натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого состояния.
-
Шаг 2.
Чечевицу промыть, добавить к обжаренным овощам. Залить водой (1,5 л). Добавить сельдерей (использую сушеные листья), черный перец (5 горошин), лавровый лист (1 маленький), соль по вкусу. Варить до готовности чечевицы.
-
Шаг 3.
Добавить сок лимона (половину некрупного лимона). Дать постоять 10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий