Суп из салата и нута

Как приготовить Суп из салата и нута за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 141 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 8 г.

Суп из салата и нута пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке.В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха.

  • Шаг 2.

    Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный салат и, постоянно помешивая, жарить две минуты.

  • Шаг 3.

    Отдельно довести до кипения куриный бульон (так он не понизит температуру основного блюда). Горячий бульон влить в кастрюлю с салатными листья­ми, туда же отправить нут вместе с соком, в котором он законсервирован. Варить на слабом огне под крышкой десять-двенадцать минут.

  • Шаг 4.

    Посолить, поперчить, добавить листья базилика и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-