Суп из салата и нута
Как приготовить Суп из салата и нута за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп из салата и нута пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке.В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха.
-
Шаг 2.
Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный салат и, постоянно помешивая, жарить две минуты.
-
Шаг 3.
Отдельно довести до кипения куриный бульон (так он не понизит температуру основного блюда). Горячий бульон влить в кастрюлю с салатными листьями, туда же отправить нут вместе с соком, в котором он законсервирован. Варить на слабом огне под крышкой десять-двенадцать минут.
-
Шаг 4.
Посолить, поперчить, добавить листья базилика и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий