Том кха гай

Как приготовить Том кха гай за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 443 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 18 г.

Том кха гай пошаговый рецепт


  • Том кха гай Шаг 1.

    Шаг 1.

    Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.

  • Том кха гай Шаг 2.

    Шаг 2.

    В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.

  • Том кха гай Шаг 3.

    Шаг 3.

    Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.

  • Том кха гай Шаг 4.

    Шаг 4.

    Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.

  • Том кха гай Шаг 5.

    Шаг 5.

    Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.

  • Том кха гай Шаг 6.

    Шаг 6.

    Лук очистить и крупно нарезать, добавить в суп. Также крупно нарезать помидоры и добавить, когда суп закипит.

  • Том кха гай Шаг 7.

    Шаг 7.

    Добавить листья лайма. Для более интенсивного вкуса их можно порвать на небольшие фрагменты. Посолить, медленно помешать. Если суп начинает закипать, уменьшить температуру. Через 10 минут, снять с огня. Мелко нарезать кинзу, добавить в суп. Добавить сок лайма. По необходимости добавить еще соли или сока лайма.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-