Суп из мидий и тыквы
Как приготовить Суп из мидий и тыквы за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп из мидий и тыквы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.
-
Шаг 2.
Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
-
Шаг 3.
Растопить оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавить тыкву и готовить, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 15 минут. Добавить бульон от мидий, и тушить, пока тыква не станет очень мягкой и бульон немного не выпарится, около 10 минут.
-
Шаг 4.
Шумовкой выловить тыкву и сложить в блендер, добавить немного бульона и взбить в пюре (добавлять бульон постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции).
-
Шаг 5.
Вернуть пюре в кастрюлю на средний огонь, добавить мидии, приправить по вкусу солью и перцем, и нагреть (не кипятить). Подавать в теплой тарелке присыпав петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий