Суп из брокколи и черной чечевицы

Как приготовить Суп из брокколи и черной чечевицы за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 426 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 36 грамм г.

Суп из брокколи и черной чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Шаг 2.

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне, обжарьте лук и чеснок вместе с перцем чили до мягкости.

  • Шаг 3.

    Разделите брокколи на соцветия, отправьте в кастрюлю к луку и чесноку. Добавьте воду, чтобы только покрыть ею брокколи, посолите по вкусу (или из расчета треть чайной ложки соли на литр воды). Доведите до кипения и варите 10 минут (до мягкости капусты) на среднем огне.

  • Шаг 4.

    В это время в маленькую кастрюльку положите чечевицу, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите еще 15 минут. Слейте воду.

  • Шаг 5.

    Добавьте кокосовое молоко и базилик, оставив пару листиков для украшения, и снимите с огня.

  • Шаг 6.

    Пюрируйте суп блендером, добавьте лимонный сок.

  • Шаг 7.

    Перед подачей положите в суп пару ложек чечевицы, украсьте базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-