Суп из брокколи и черной чечевицы
Как приготовить Суп из брокколи и черной чечевицы за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп из брокколи и черной чечевицы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Шаг 2.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне, обжарьте лук и чеснок вместе с перцем чили до мягкости.
-
Шаг 3.
Разделите брокколи на соцветия, отправьте в кастрюлю к луку и чесноку. Добавьте воду, чтобы только покрыть ею брокколи, посолите по вкусу (или из расчета треть чайной ложки соли на литр воды). Доведите до кипения и варите 10 минут (до мягкости капусты) на среднем огне.
-
Шаг 4.
В это время в маленькую кастрюльку положите чечевицу, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите еще 15 минут. Слейте воду.
-
Шаг 5.
Добавьте кокосовое молоко и базилик, оставив пару листиков для украшения, и снимите с огня.
-
Шаг 6.
Пюрируйте суп блендером, добавьте лимонный сок.
-
Шаг 7.
Перед подачей положите в суп пару ложек чечевицы, украсьте базиликом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий