Жижиг-галнаш

Как приготовить Жижиг-галнаш за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 945 ккал.
Белки: 68 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 79 г.

Жижиг-галнаш пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Корень пастернака опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, для насыщенного аромата. Собрать так называемый букет гарни из пастернака, душистого перца, гвоздики и острого перца. Добавить его к говядине, залить водой и сварить бульон. Бульон должен увариться вдвое.

  • Шаг 2.

    Для галушек смешать муку, яйца, соль, белый перец и 100–200 мл воды в однородную массу. Слепить галушки и отварить до готовности в половине бульона. Чем тоньше галушка – тем лучше.

  • Шаг 3.

    Для соуса берблам отварить картофель и сделать пюре. Затем смешать картофель со 100 мл бульона, рубленной зеленью петрушки и чесноком. Подавать все отдельно – бульон, галушки и соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-