Суп из белых грибов с зеленью
Как приготовить Суп из белых грибов с зеленью за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп из белых грибов с зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Залить сушеные грибы 0,5 л горячей воды, оставить на четверть часа, настой процедить.
-
Шаг 2.
В тяжелой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарубленный лук с чайной ложкой соли, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым — около десяти минут. Добавить мелко нарезанные сельдерей, морковку и чеснок и обжарить их до мягкости.
-
Шаг 3.
Замоченные сушеные грибы переложить в кастрюлю с овощами, туда же отправить свежие грибы, нарезанные ломтиками, чайную ложку соли и пол чайной ложки перца. Готовить шесть-восемь минут, пока грибы не станут мягкими.
-
Шаг 4.
Добавить томаты (без жидкости), 1,3 л чуть теплой воды и процеженный грибной настой. Прикрыть суп крышкой и готовить полчаса.
-
Шаг 5.
В блендере превратить в пюре одну чашку овощей из супа и столько же бульона, вернуть в кастрюлю. Перед подачей вмешать зелень, посолить по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий