Суп из белых грибов с чечевицей

Как приготовить Суп из белых грибов с чечевицей за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 272 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 28 г.

Суп из белых грибов с чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок мелко нарежьте.

  • Шаг 3.

    Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.

  • Шаг 4.

    Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 5.

    Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6.

    Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.

  • Шаг 7.

    Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.

  • Шаг 8.

    Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.

  • Шаг 9.

    Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.

  • Шаг 10.

    Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-