Тыквенный суп с имбирем

Как приготовить Тыквенный суп с имбирем за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 217 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 22 г.

Тыквенный суп с имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Четверть — или около того — большой тыквы очистить от семян и их окружения, снять кожуру. Очистить батат. И у тыквы, и у батата сразу под кожурой есть белая прослойка — ее тоже нужно срезать, иначе суп будет горчить. Нарезать тыкву и батат крупными кусками.

  • Шаг 2.

    Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить. Очистить имбирь, чеснок, лук и морковь. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук — крупно, а морковь — толстыми кружочками, напоминающими пеньки.

  • Шаг 3.

    Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки. Добавить кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Основательно ­перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.

  • Шаг 4.

    Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю. Добавить воды — чтобы она покрыла овощи (воду можно сначала налить в форму, чтобы она собрала все оставшиеся там ароматы). Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще три-четыре минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.

  • Шаг 5.

    Смесь прокрутить в блендере, главное — не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны чувствоваться кусочки тыквы, имбиря, чеснока и прочего. ­Посолить, поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-