Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Как приготовить Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем за 30 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
-
Шаг 2.
Курятину нарезаем на тонкие полоски.
-
Шаг 3.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
-
Шаг 4.
Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
-
Шаг 5.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
-
Шаг 6.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
-
Шаг 7.
Перекладываем на тарелку.
-
Шаг 8.
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3–4 минуты.
-
Шаг 9.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
-
Шаг 10.
Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. Около 1 минуты. Снимаем с огня.
-
Шаг 11.
Подаем с отварным рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий