Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Как приготовить Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем за 30 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 244 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 8 г.

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

  • Шаг 2.

    Курятину нарезаем на тонкие полоски.

  • Шаг 3.

    Мелко рубим имбирь и чеснок.

  • Шаг 4.

    Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.

  • Шаг 5.

    Шампиньоны режем тонкими пластинками.

  • Шаг 6.

    В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

  • Шаг 7.

    Перекладываем на тарелку.

  • Шаг 8.

    В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3–4 минуты.

  • Шаг 9.

    Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

  • Шаг 10.

    Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. Около 1 минуты. Снимаем с огня.

  • Шаг 11.

    Подаем с отварным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-