Стейк с понзу и грибным маслом
Как приготовить Стейк с понзу и грибным маслом за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейк с понзу и грибным маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.
-
Шаг 2.
Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.
-
Шаг 3.
Мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха.Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.
-
Шаг 4.
Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шнитом, вокруг наливаем понзу.
-
Шаг 5.
Для понзу. На полстакана соевого соуса надо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма), 1 чайную ложку сока имбиря (натереть и отжать), 1 чайную ложку сахара. Все хорошо размешать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий