Спаржа помодоро

Как приготовить Спаржа помодоро за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Спаржа помодоро пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.

  • Шаг 2.

    С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик ­чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.

  • Шаг 5.

    Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.

  • Шаг 6.

    Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.

  • Шаг 7.

    Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-