Спаржа помодоро
Как приготовить Спаржа помодоро за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Спаржа помодоро пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.
-
Шаг 2.
С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.
-
Шаг 3.
Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.
-
Шаг 5.
Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.
-
Шаг 6.
Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.
-
Шаг 7.
Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий