Спанакопитта или пирог со шпинатом

Как приготовить Спанакопитта или пирог со шпинатом за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 363 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 23 грамм г.

Спанакопитта или пирог со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.

  • Шаг 2.

    Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин.

  • Шаг 3.

    Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.

  • Шаг 4.

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы.

  • Шаг 5.

    Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 200С.

  • Шаг 7.

    Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки.

  • Шаг 8.

    Приятного аппетита.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-