Спагетти болоньезе

Как приготовить Спагетти болоньезе за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 508 ккал.
Белки: 24 грамм г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 55 грамм г.

Спагетти болоньезе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать мелким кубиком лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон на тонкие полоски. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Шаг 2.

    Обжарить бекон, розмарин, чеснок и овощи, изредка помешивая, в течение 10­-15 минут или пока они не покроются ровной золотистой корочкой.

  • Шаг 3.

    Добавить фарш и обжаривать на сильном огне 5­-10 минут, разбивая комки лопаткой. Добавить томаты, томатное пюре, уксус и лавровый лист. Тем временем, развести бульонный кубик в 400 мл горячей воды. Влить бульон к фаршу, как следует перемешать и дать закипеть. Добавить перец, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снять крышку и готовить еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет.

  • Шаг 4.

    В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слить воду, оставив 1 стакан в стороне.

  • Шаг 5.

    На мелкой терке натереть пармезан. Когда соус готов, попробовать его еще раз и добавить перец и уксус, если это необходимо. Аккуратно вынуть листья лаврушки. Вмешать спагетти в соус. Если соус слишком густой, разбавить его оставшейся водой, в которой варилась паста. Подавать спагетти болоньезе, посыпав пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-